티스토리 뷰

사진집느낌으로읽으려고구입한책입니다책크기나두께도적당하여가볍게읽기좋았어요저자가소개하는도구나재료를이용한레시피가포함되어있습니다주된내용은아닌지라과정사진이없고글로만되어있어어느정도감이있어야할것같아요재정가되어저렴하게구입하여좋았어요출판사의도서들이취향에맞는책들이보여다른책도구입해봐야겠어요

요리연구가가 소개하는 ‘요리하는 것이 행복해지는’ 조리 도구, 늘 접하던 식재료들의 새로운 발견요리연구가 와타나베 유코 씨는 일본 여성들 사이에서는 ‘살림 선생님’이라 불린다. 평소에 깔끔하고 정갈한 요리와 라이프스타일로 주목을 받고 있으며, 여러 매체에 칼럼을 기고하며 요리와 살림에 관련된 자신의 노하우를 공개하며 인기를 얻고 있다. 내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 는 저자가 새로운 요리교실을 시작하며 그곳에서 사용할 조리 도구와 식재료들을 선별하고 기존에 사용하던 것들에 대해 다시 한 번 진지하게 생각하게 되면서 기획하게 되었다고 한다. ‘지금까지 사용하기 편하다고 생각했던 조리 도구지만 정말로 그럴까?’ ‘더 좋은 조리 도구는 없을까?’ 하고 저자가 스스로에게 물어보면서 좋은 조리 도구와 식재료 소개하며 차근차근 써 내려간 책이다.

내가 좋아하는 조리 도구

칼과 도마
얕은 크리스텔 냄비
스타우브 냄비
뚜껑이 있는 작은 철제 프라이팬
테플론 가공 프라이팬
질냄비
요리 서버
구멍 뚫린 국자
믹싱볼과 체 세트
요리용 바트 세트
소쿠리
반죽 작업대
원통형 법랑 보존 용기
도깨비 강판
석쇠
씨 빼는 도구
육류용 온도계
달걀말이 팬
핫 퀼트
통후추 그라인더
바이타믹스 블렌더
바믹스 핸드블렌더

내가 좋아하는 식재료


파스타
육수
굵은 소금과 고운 소금
쌀식초
올리브 오일
채종유와 태백 참기름
시로미소
술지게미
토마토 페이스트
프레시 허브
블루치즈